«Нежелательным» мигрантам – депортация за 10 дней.

Новый порядок рассмотрения материалов о нежелательности пребывания в нашей стране иностранного гражданина или лица без гражданства начал действовать вчера.
Согласно инструкции, в которой четко описана процедура депортации, нежелательны России не только те мигранты, что находятся в нашей стране незаконно, то есть нелегалы, но и представляющие реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, общественному порядку и здоровью населения.
В случае обнаружения таковых мигрантов Федеральная миграционная служба (ФМС) должна подготовить подтверждающие материалы, направить их в свой центральный аппарат для проведения проверки. И если все подтвердится, иностранцу будет отказано в выдаче разрешения на временное проживание. А коль оно уже имелось, то аннулировано или не продлен срок его действия. Окончательное решение о нежелательности пребывания мигранта в России принимается директором ФМС, а копии этих документов направляются в ФСБ России.
На депортацию нежелательных лиц миграционщикам дается 10 рабочих дней со дня поступления материалов, подтверждающих основания для принятия решения о нежелательности пребывания. При подготовке документов должны быть учтены международные обязательства России по защите прав и свобод человека, говорится в документе.
Выезд нежелательного мигранта также контролируется ФМС. И если человек не покинул Россию, производится его депортация. Кстати, в прошлом году 70 человек были депортированы из нашей страны и еще 20 тысяч - выдворены, пишет «Российская газета»
Комментарии
22.07.2009 15:37 Белых
Проше их не пускать,а не содержать Армию Дармоедов каторая бегает и отлавливает их по всей стране.А пускать только тех у кого имеются все разрешительные документы.Но пока граница дырявая и не какого контроля нет,бардак такой и будет .Будут толпами ехать,везти тонны наркоты, тут сбывать,делать преступления,с наваром ехать домой.И так все покругу.