Проверка задолженности в ФНС.

Российское законодательство строго регламентирует налоговые отношения между различными лицами и субьектами, особенно в отношении государственных закупок. 

Участники гос. закупок обязаны проходить проверку на предмет налоговой задолженности. Это необходимое требование со стороны законодательства РФ.  
Способов чтобы проверить текущую задолженность много, но самым лучшим из них будет использование сервиса ФНС.  Хотя проверить задолженность можно и через ФССП  по фамилии ,либо узнать есть ли запрет на выезд за границу,используя аналогичный сервис.  Но большинство лиц предпочитают проверку по ФНС. 
Через онлайн сервис ФНС.
Необходимо зайти на официальный сайт ФНС, ввести ИНН организации, подтвердить, что вы не бот, то есть пройти капчу, а далее просто начать работу с системой. С её помощью можно очень быстро узнать всю необходимую информацию о задолженности по налогам, сборам и прочим налоговым обязательствам.
Следует отметить, что пока что сам сервис работает в тестовом режиме, и часть информации может быть недоступна или недостаточной для пользователей.  Но есть альтернативные ресурсы, ссылки на них: https://rudolgi.com/fssp-check
Ещё один вариант проверки.
Есть другой способ проверки задолженности юридического лица с помощью ФНС. Для этого нужно отправить запрос в ФНС, просто запросить информацию напрямую в налоговом органе.  Лицо подающая такой запрос дложно быть проинформировано о порядке в котором оно подаётся, а также о информации которую он должен предоставить в налоговую инстанцию. 
Составляется официальный запрос, где должны будут прописаны пункты , говорящие об отсутствии долгов у поставщика перед государством. Также вы можете проверить - можете ли вы беспрепятственно выехать за границу: https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf
Его можно составить как на бумажном,так и на электронном носителе.  Важно будет вовремя его подать. 
Главное указать следующие реквизиты :
- Наименование юридического лица, должность, ФИО.
- Наименование компании-заявителя, ФИО руководителя или контрактного управляющего.
- Контактные данные заявителя, (адрес, телефон и другие ).
- ИНН, ОГРН, полные сведения о участнике. Необходимо провести идентификацию заявителя. 
- Дата и подпись заявителя договора.
Ответ приходит в течение 10 дней.  Важно быть готовым к проверке в течение этого срока времени. 
Последний этап проверки.
Проводится проверка активов компании заявителя с учётом их бюджета, после этого принимается решение о разрешении в гос. закупках.  В некотрых случаях комапнии получают нужное разрешение, даже с учетом долгов по налоговым обязательствам .Если у компании имеется долг свыше установлен ногой лимита, но при этом не принято окончательно решение налоговыми инстанциями, то она имеет право на участие в тендере,при условии что подано обжалование по этому долгу, в соответствии с законодательством РФ.  Участники по окончании проверки получают соответствующий документ-справку из налогового органа, которая отвечает установленым требованиям. Таким образом компания получает разрешение на участие в государственных закупках. 

Источник: https://rudolgi.com

 


Просмотров: 44005